#NameVornameGeb.DatumGrößePosition

Dienstag19:00 Uhr – 21:00 UhrSteinbühl-Halle
Donnerstag18:00 Uhr – 20:00 UhrHelmut-Heinzel-Halle

VB H2 Souveräner Auftritt liefert den zweiten Sieg in Folge

Am vergangenen Freitag spielten die Herren 2 des SSV Geißelhardt in der Steinbühlhalle gegen den MTV Ludwigsburg 4 das zweite Spiel der neuen Saison. Da sich die Jungs des SSV in der letzten Saison immer geschlagen geben mussten, gingen Sie hoch motiviert ins Spiel. Die Motivation wurde gleich in eine Führung

VB H1 H2 SSV holt nach der Meisterschaft auch den Titel des Bezirkspokalsiegers

Der SSV Geißelhardt 2 wird Vize-Pokalsieger
Am vergangenen Sonntag fand in der Mainhardterer  Steinbühl-Halle die Endrunde des Bezirkspokals statt.
Dafür qualifiziert hatten sich bei den Herren die Mannschaft des TSV Kleiningersheim, TSG Heilbronn sowie die erste und zweite Mannschaft des Gastgebers SSV Geißelhardt.
Bei den Damen durfte man die Nachbarmannschaften aus Waldenburg und Untersteinbach sowie den MTV aus Ludwigsburg und eine Mannschaft aus Kleinsachsenheim begrüßen.
In der ersten Spielrunde hatten die  erste Mannschaft aus Geißelhardt mit ihrem Gegner aus Heilbronn, wie sich herausstellte, das wohl leichteste Los gezogen, sodass sie ihr Spiel ziemlich schnell und deutlich mit 3:0 für sich entscheiden konnte.
Zur gleichen Zeit fand nebenan das zweite Halbfinale zwischen der zweiten Mannschaft der Hausherren und den Gästen aus Kleiningersheim statt.
Hier trafen zwei Teams auf Augenhöhe aufeinander welche sich über 5 Sätze einen harten Kampf lieferten.
Nach einer 2:0 Führung mussten die Geißelhardter Jungs doch noch in den fünften entscheidenden Satz wo man sich jedoch mit 15:13 durchsetzen konnte.
Somit stand das Finale der Herren fest. Geißelhardt gegen Geißelhardt.
Bei den Damen traf Waldenburg auf Untersteinbach. Nachdem die Damen des TSV mit zwei zu Null Sätzen in Führung gehen konnten, mussten sie den dritten Satz jedoch abgeben und konnten sich erst im vierten Satz für das Endspiel qualifizieren.
Zur gleichen Zeit konnten sich die Kleinsachsenheimer gegen den MTV aus Ludwigsburg durchsetzen. Nun standen die beiden Finalspiele an.
Im vereinsinternen Duell der Herren hatte die junge zweite Mannschaft jedoch wenig Chance auf einen Satzgewinn, geschweige denn, einen Sieg gegen die erfahrenen Favoriten einzufahren. So war das Finale sehr schnell mit drei zu null für die erste Mannschaft entschieden, die sich somit in dieser Saison das Double sichern konnten.
Bei den Damen gestaltete sich das Endspiel schon spannender. Nach abwechselnden Satzgewinnen konnten sich die Untersteinbacher knapp aber verdient gegen dass Team aus Kleinsachsenheim durchsetzen uns sich den zweiten Pokalsieg in Folge sichern.
Alle Teams welche sich für die Endrunde qualifiziert haben, sind automatisch dazu berechtigt in der nächsten Saison am Verbandspokal teilzunehmen.

Für den SSV 1&2 spielten: Tobias Bauer, Dennis Ellinger, Marian Epple, Lukas Feuchter, Joachim Greitzke, Ronny Roll, Kai Schwab, Robin Vogel, Fabian Windmüller, Michael Kurz, Patrick Dahlke sowie für die zweite Mannschaft : Daniel Weißmann, Tobias Greitzke, Kim Schweizer, Ivo Zinsstag, Timo Wieland, Lukas Hügelschäfer, Max Rouff, Schweizer Luke, Joel Schönfeld, Leander Böhringer, Paul Birkert, Jacob Krauth, Jakob und Frank Schmierer sowie Luca Kircher

Bericht Tobias Greitzke

VB H2 SSV H2 – TV Hausen 2

Am 04. Februar spielte die zweite Mannschaft des SSV Geißelhardt gegen den TV Hausen 2.
Die Geißelhardter benötigten einen Sieg, um im Rennen um den Aufstieg in die Bezirksliga dabei zu bleiben. Jedoch gestaltete sich die Partie von Beginn an schwerer als gedacht. Die Mannschaft aus Hausen erarbeitete sich eine 11:7 Führung. Zu diesem Zeitpunkt gab es auch die erste Auszeit für Geißelhardt. Aber am Verlauf der Partie änderte sich nicht viel und so konnte Hausen die Führung weiter ausbauen. Mit Hilfe von zwei Wechseln sollte der Satz nochmals gedreht werden, was leider nicht gelungen ist. Somit ging der erste Satz an die Gastgeber aus Hausen mit 25:18. Im zweiten Satz gab es leichte Veränderungen der Aufstellung, wodurch sich auch das Spiel der Geißelhadter attraktiver gestaltete. In einem hart umkämpften Satz hatten die Gäste das glücklichere Ende und konnten mit einem 25:23 auf 1:1 Sätze ausgleichen. Trotz allen Bemühungen im dritten Satz konnte die zwischenzeitliche Führung von 18:10 von Hausen durch die Gäste aus Geißelhardt nur noch auf 25:21 verkürzt werden. Nun waren die Jungs im vierten Satz gefordert, da sie sich eine Niederlage nicht erlauben konnten. Hausen begann ähnlich stark wie sie im Satz zuvor aufgehört hatten und konnten sich einen Vorsprung von 10:6 erspielen. Im Laufe des Satzes konnte das Ergebnis noch von den Gästen aus Geißelhardt auf ein 25:18 gedreht werden. Aufgrund des 2:2 nach vier Sätzen kam es zum Tiebreak in diesem Spiel. Zum Seitenwechsel erarbeiteten die Geißelhardter eine 8:5 Führung. Diese Führung ließen sie sich nicht mehr nehmen und gewannen den entscheidenden Satz mit 15:7. Dank dieses Sieges kann die zweite Mannschaft weiterhin auf die Relegation hoffen. Jedoch hat sich die Situation durch diesen Punktverlust weiter erschwert.
Gespielt haben: Timo Wieland, Janik Archner, Tobias Greitzke, Luca Kircher, Daniel Weißmann, Kim Schweizer, Leander Böhringer, Max Ruoff, Luke Schweizer, Paul Birkert, Ivo Zinsstag und Joel Schönfeld Trainer: Robin Vogel Co-Trainer: Jakob Schmierer und Lukas Hügelschäfer