Herzlich Willkommen!

Es freut uns, dass ihr euch für unsere Jugendarbeit interessiert und vielleicht einmal selbst den Schläger in die Hand nehmen wollt. Wir bieten für alle Kinder die Möglichkeit am Training, unseren abwechslungsreichen Veranstaltungen rund um den Tennisplatz sowie aktiv an der Verbandsrunde teilzunehmen.

Warum Tennis?

Der Tennissport ist für die unterschiedlichsten Bedürfnissen und Zielgruppen geeignet. Der eine will durch Tennistraining etwas für seine Fitness tun, ein anderer hat Spaß am Wettkampfsport oder will gemeinsam mit seiner Familie Sport treiben. Tennis wird zu jeder Tageszeit gespielt, kann ganzjährig und vom Kind bis zum Senioren nahezu lebenslang gespielt werden. Tennis trainiert Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination.

Besonders für Kinder bietet Tennis eine hervorragende Basis für viele Herausforderungen des späteren Lebens. Tennis als Individualsportart erfordert und entwickelt Selbstvertrauen und die Fähigkeit, mit Druck umzugehen. Kinder lernen, nach Rückschlägen wieder aufzustehen, mit Niederlagen umzugehen und Siege zu feieren. Darüber hinaus lernen die Kinder sich innerhalb der Mannschaft gegenseitig anzufeuern und im Doppel gemeinsam Spaß und Erfolg zu haben.

Tennis in der Jugend gelernt, wird zum Gesundheitssport im Alter.

Wir freuen uns auf euch.