Indian Balance

Indian Balance ist das fließende indianische Body-Mind-Soul Programm für Rücken, Bauch, Beine und Po. Es beflügelt die Sinne und bringt neue Energie. Den Körper bewegen….während die Seele ruht. Indian Balance vereint das indianische Wissen vom Fließen der Körperenergie mit der modernen Bewegungslehre.

Die Übungseinheiten dauern je eine Stunde und sind wöchentliche immer freitags von 9.15 bis 10.15 Uhr in der Helmuth-Heinzel-Halle.

Übungsleiterin und Ansprechpartner ist Frau Heike Deubler Tel. 07903/943949

Pilates

Pilates ist eine safte, aber überaus wirkungsvolle Trainingsmethode für den Körper und auch den Geist ein systematisches Körpertraining. Einzelne Muskelpartien werden ganz gezielt aktiviert, entspannt oder gedehnt. Nicht die Quantität, sonder die Qulität der Pilates-Übungen zählt und die Atmung wird mit den Bewegungen koordiniert.

Wir treffen uns immer im wöchentlichen Rhytmus mit zwei Übungsstunden.

Von 8.00 Uhr bis 9.00 Uhr Einheit 1 und
Von 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr Einheit 2.
Übungsleiterin ist die ausgebildete DTB-Kursleiterin Pilates Frau Heike Deubler. Die Übungen finden immer freitags in der Helmuth-Heinzel-Halle in Geißelhardt statt. Ansprechpartner ist unsere Übungsleiterin Frau Heike Deubler, Tel.07903/943949.

Tai Chi Chuan

Das Tai Chi Chuan Training ist ein Mal in der Woche, montags von 17.00 bis 18.15 Uhr in der Helmuth-Heinzel-Halle in Geißelhardt.
Unser Übungsleiter ist Herr Jürgen Gehrung aus Lachweiler

Was ist tai Chi Chuan?
Tai Chi Chuan ist eine über sechshundert Jahre alte Bewegungskunst aus dem chinesischen Kulturkreis. Es wird auch als Meditation in Bewegung bezeichnet. Eine sanfte Methode mit vielseitigen Einwirkungen auf „Körper-Seele-und Geist“zur Findung des innerlichen Gleichgewichtes. Es fördert die Entwicklung der inneren Kräfte und dient dadurch der Erhaltung von Gesundheit und Vitalität.

Aerobic

Zusammen mit den Sportfreunden Bubenorbis 07 bieten wir in einer Übungsgemeinschaft die Möglichkeit diese Formen des Ausdauertrainings und rhythmischer Bewegung aktiv zu betreiben. Die Übungsgemeinschaft ermöglicht es den Mitgliedern der Sportfreunde Bubenorbis und des SSV Geißelhardt durch ihren Jahresbeitrag, und einen zusätzlichen Abteilungsbeitrag, gemeinsam diesen Sport auszuüben.
Die Übungsstunden finden jeweils im Dorfgemeinschaftshaus in Bubenorbis statt.
Montags von 19.30 bis 20.30 Uhr Bauch Beine Po (BBP), Übungsleiterin ist Frau Nathalie Wied und
mittwochs von 18.30 bis 19.30 Uhr Aerobic, Übungsleiterin ist Frau Conny Krauth.

Übungszeiten
montagsmittwochs