Herzlich Willkommen!

Es freut uns, dass ihr euch für unsere Jugendarbeit interessiert und vielleicht einmal selbst den Schläger in die Hand nehmen wollt. Wir bieten für alle Kinder die Möglichkeit am Training, unseren abwechslungsreichen Veranstaltungen rund um den Tennisplatz sowie aktiv an der Verbandsrunde teilzunehmen.

Warum Tennis?

Der Tennissport ist für die unterschiedlichsten Bedürfnissen und Zielgruppen geeignet. Der eine will durch Tennistraining etwas für seine Fitness tun, ein anderer hat Spaß am Wettkampfsport oder will gemeinsam mit seiner Familie Sport treiben. Tennis wird zu jeder Tageszeit gespielt, kann ganzjährig und vom Kind bis zum Senioren nahezu lebenslang gespielt werden. Tennis trainiert Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination.

Besonders für Kinder bietet Tennis eine hervorragende Basis für viele Herausforderungen des späteren Lebens. Tennis als Individualsportart erfordert und entwickelt Selbstvertrauen und die Fähigkeit, mit Druck umzugehen. Kinder lernen, nach Rückschlägen wieder aufzustehen, mit Niederlagen umzugehen und Siege zu feieren. Darüber hinaus lernen die Kinder sich innerhalb der Mannschaft gegenseitig anzufeuern und im Doppel gemeinsam Spaß und Erfolg zu haben.

Tennis in der Jugend gelernt, wird zum Gesundheitssport im Alter.

Wir freuen uns auf euch.

2016-06-28_Junioren

Die Junioren aus Geißelhardt – Nico Weidner, Dominik Gohl, Tommy-Lee Janson, Samuel Pfahler und Oliver Reihs. Auf dem Bild fehlt Louis Hirschberg.

Ergebnisse und Tabelle 2016

U12 – Kids-Cup

2016-06-20_U12

Für Geißelhardt mit Spaß am Ball – Laurin Schanzenbach, Aaron Guilliard, Fabian Möller, Fabio Maas, Paul Herdtweck.

Ergebnisse und Tabelle 2016

U8 – Kleinfeld

U8 - Kleinfeldtennis

Man kann nie früh genug mit dem Tennissport beginnen. Deshalb gibt es bei uns jeden Freitag für Kinder im Alter von 4 – 8 Jahren die Möglichkeit mal rein zu schnuppern und sich mit Ball und Schläger zu versuchen.

Neben dem Tennis stehen verschiedene Spielformen und Übungen im Mittelpunkt, welche die Kinder langsam an den Tennissport und die dafür notwendigen Bewegungsabläufe heranführen.

Wer Lust hat, darf gerne mal rein schnuppern – Treffpunkt ist jeden Freitag von 16 – 17 Uhr auf der Tennisanlage in Geißelhardt. Schläger und Bälle sind vorhanden, lediglich Sportbekleidung und Lust am Tennis sind mitzubringen.

Weitere Informationen gibt es beim Abteilungsleiter Jochen Kugele – jochen.kugele@ssv-geisselhardt.de